Вкусо.ру

Мясные шарики из говяжьего фарша в сливочном соусе

Категории: Вторые блюда

Нежные и сочные шарики с разнообразным гарниром. Сытное блюдо для всей семьи и не только.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • говяжий фарш 1 кг
  • бульон 500 мл
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливки жирные 125 мл
  • хлебные крошки 60 г
  • масло сливочное 30 г
  • мука 2 ст.л.
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Очистить и мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сковороде до прозрачности, поставить в холодильник для остывания.
  2. Добавить в фарш лук вместе с сырыми яйцами, солью, молотым перцем и мускатным орехом. Всыпать цедру лимона, хлебные крошки, влить растопленное сливочное масло.
  3. Массу перемешать и сформовать шарики небольшого размера.
  4. Выложить изделия на противень, поставить в горячую духовку на 15 минут, температура приготовления – 200 градусов.
  5. Отдельно разогреть на водяной бане жирные сливки, влить горячий бульон, перемешать.
  6. Переложить готовые мясные шарики в глубокий противень и полить смесью сливок и бульона. Поставить в духовой шкаф на 20 минут.
  7. Блюдо достать, соус слить в отдельную мисочку. На сковороде растопить сливочное масло, добавить 2 ст.л. муки, прожарить в течение минуты. Подлить сливочно-бульонный соус, варить на тихом огне до загустения.