Нежные и сочные шарики с разнообразным гарниром. Сытное блюдо для всей семьи и не только.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- говяжий фарш 1 кг
- бульон 500 мл
- яйца 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сливки жирные 125 мл
- хлебные крошки 60 г
- масло сливочное 30 г
- мука 2 ст.л.
- цедра лимона 1 ч.л.
- перец чёрный молотый по вкусу
- мускатный орех по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление
- Очистить и мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сковороде до прозрачности, поставить в холодильник для остывания.
- Добавить в фарш лук вместе с сырыми яйцами, солью, молотым перцем и мускатным орехом. Всыпать цедру лимона, хлебные крошки, влить растопленное сливочное масло.
- Массу перемешать и сформовать шарики небольшого размера.
- Выложить изделия на противень, поставить в горячую духовку на 15 минут, температура приготовления – 200 градусов.
- Отдельно разогреть на водяной бане жирные сливки, влить горячий бульон, перемешать.
- Переложить готовые мясные шарики в глубокий противень и полить смесью сливок и бульона. Поставить в духовой шкаф на 20 минут.
- Блюдо достать, соус слить в отдельную мисочку. На сковороде растопить сливочное масло, добавить 2 ст.л. муки, прожарить в течение минуты. Подлить сливочно-бульонный соус, варить на тихом огне до загустения.