Мясные шарики из говяжьего фарша в сливочном соусе
Нежные и сочные шарики с разнообразным гарниром. Сытное блюдо для всей семьи и не только.
1 072
Сложность Средняя
Приготовление
PT45M45 минут
Ингредиенты на 6 порций
- говяжий фарш1 кг
- бульон500 мл
- яйца2 шт.
- лук репчатый1 шт.
- сливки жирные125 мл
- хлебные крошки60 г
- масло сливочное30 г
- мука2 ст.л.
- цедра лимона1 ч.л.
- перец чёрный молотыйпо вкусу
- мускатный орехпо вкусу
- сольпо вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 45 минут
- Очистить и мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сковороде до прозрачности, поставить в холодильник для остывания.
- Добавить в фарш лук вместе с сырыми яйцами, солью, молотым перцем и мускатным орехом. Всыпать цедру лимона, хлебные крошки, влить растопленное сливочное масло.
- Массу перемешать и сформовать шарики небольшого размера.
- Выложить изделия на противень, поставить в горячую духовку на 15 минут, температура приготовления – 200 градусов.
- Отдельно разогреть на водяной бане жирные сливки, влить горячий бульон, перемешать.
- Переложить готовые мясные шарики в глубокий противень и полить смесью сливок и бульона. Поставить в духовой шкаф на 20 минут.
- Блюдо достать, соус слить в отдельную мисочку. На сковороде растопить сливочное масло, добавить 2 ст.л. муки, прожарить в течение минуты. Подлить сливочно-бульонный соус, варить на тихом огне до загустения.
Совет
Подать мясные шарики из говяжьего фарша в сливочном соусе можно с запеченным картофелем, овощной нарезкой, свежими травами. Полить соусом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты