Мясные шарики из говяжьего фарша в сливочном соусе

Нежные и сочные шарики с разнообразным гарниром. Сытное блюдо для всей семьи и не только.
Мастер Шеф
Автор рецепта

Ингредиенты на 6 порций

  • говяжий фарш
    1 кг
  • бульон
    500 мл
  • яйца
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • сливки жирные
    125 мл
  • хлебные крошки
    60 г
  • масло сливочное
    30 г
  • мука
    2 ст.л.
  • цедра лимона
    1 ч.л.
  • перец чёрный молотый
    по вкусу
  • мускатный орех
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 45 минут
  • Очистить и мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сковороде до прозрачности, поставить в холодильник для остывания.
  • Добавить в фарш лук вместе с сырыми яйцами, солью, молотым перцем и мускатным орехом. Всыпать цедру лимона, хлебные крошки, влить растопленное сливочное масло.
  • Массу перемешать и сформовать шарики небольшого размера.
  • Выложить изделия на противень, поставить в горячую духовку на 15 минут, температура приготовления – 200 градусов.
  • Отдельно разогреть на водяной бане жирные сливки, влить горячий бульон, перемешать.
  • Переложить готовые мясные шарики в глубокий противень и полить смесью сливок и бульона. Поставить в духовой шкаф на 20 минут.
  • Блюдо достать, соус слить в отдельную мисочку. На сковороде растопить сливочное масло, добавить 2 ст.л. муки, прожарить в течение минуты. Подлить сливочно-бульонный соус, варить на тихом огне до загустения.

Совет

Подать мясные шарики из говяжьего фарша в сливочном соусе можно с запеченным картофелем, овощной нарезкой, свежими травами. Полить соусом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог