Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- фарш 100 г
- рис 100 г
- картофель 7-8 шт.
- морковь 2 шт.
- перец сладкий болгарский 1 шт.
- томатная паста 2 ст.л.
- лук репчатый 3 головки
- чеснок 3 зубчика
- перец черный молотый
- масло растительное
- лавровый лист
- соль
Приготовление
- Разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук, морковь и сладкий болгарский перец. Добавить томатную пасту, обжарить все вместе еще две минуты. Подлить воду и выложить очищенный картофель. Соль и перец – по вкусу, довести до кипения.
- Натереть репчатый лук и чеснок. Замочить рис в горячей воде на полчаса. Перемешать мясной фарш со всеми ингредиентами, посолить и поперчить, вымесить. Сформовать тефтели, выложить в кипящий бульон на картошку. Варить мясные тефтели до готовности риса и картофеля, добавить специи по вкусу.