Вкусо.ру

Мясные тефтели с рисом в сливочном соусе

Категории: Вторые блюда

Тефтели известны в национальных кухнях разных стран мира, например, на Ближнем Востоке они называются кюфта, на Сицилии – аранчини. Мясные шарики считаются одним из основных национальных блюд Швеции.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мясной фарш 500-600 г
  • рис 100 г
  • булочки 3 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 2-3 головки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Соединить мясной фарш, отваренный до полуготовности рис так, как написано на упаковке. Отдельно измельчить и обжарить репчатый лук. Белую булочку замочить в воде на несколько минут, отжать. Перемешать ингредиенты в однородную массу, сформовать небольшие шарики.
  2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, поставить в духовку на 15 – 20 минут, печь при температуре 160 градусов. Залить стаканом сливок, соль – по вкусу. Тушить мясные тефтели с рисом в духовке еще 40 минут при температуре 170 градусов.