Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мясной фарш 500 г
- сливки 20% 200 мл
- грибы 200 г
- рис 200 г
- сыр твердый 50 г
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- В миске смешать готовый фарш, предварительно отваренный рис и яйцо, все ингредиенты сдобрить специями. Добавить одну мелко нашинкованную луковицу и все перемешать.
- Сформировать небольшие шарики, обжарить их до золотистой корочки. Луковицу и грибы порезать и обжарить на другой сковороде, влить сливки. Получившейся соус приправить солью и перцем.
- Обжаренные тефтели залить подготовленным соусом, присыпать сыром и запекать в духовом шкафу в течение 30 минут, при 180 градусах. Мясные тефтели в грибном соусе можно подать с любым гарниром.