Вкусо.ру

Мясные тефтели в грибном соусе

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мясной фарш 500 г
  • сливки 20% 200 мл
  • грибы 200 г
  • рис 200 г
  • сыр твердый 50 г
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. В миске смешать готовый фарш, предварительно отваренный рис и яйцо, все ингредиенты сдобрить специями. Добавить одну мелко нашинкованную луковицу и все перемешать.
  2. Сформировать небольшие шарики, обжарить их до золотистой корочки. Луковицу и грибы порезать и обжарить на другой сковороде, влить сливки. Получившейся соус приправить солью и перцем.
  3. Обжаренные тефтели залить подготовленным соусом, присыпать сыром и запекать в духовом шкафу в течение 30 минут, при 180 градусах. Мясные тефтели в грибном соусе можно подать с любым гарниром.