Вкусо.ру

Мясо с картофелем и шампиньонами в рукаве

Категории: Вторые блюда

Приготовленное в рукаве мясо получается вкусным и сочным, а еще и полезным, т.к. готовится без добавления жира в собственном соку. Чтобы во время запекания сок не вытек из рукава, не прокалывайте его ножом, вилкой или ножницами.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свинина 400-500 г
  • картофель 6-8 шт.
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • помидоры 1 шт.
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • соус соевый 3 ст.л.
  • смесь перцев
  • приправы (орегано, тимьян, укроп)
  • соль

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить, нарезать на кусочки размером 3х3 см и переложить их в глубокую миску. Грибы помыть и разрезать пополам, очищенный лук нарезать (полукольцами или кольцами) или мелко нашинковать. Помидор, болгарский перец, чеснок и зелень (если она свежая) нарезать, как угодно.
  2. Добавить подготовленные овощи и грибы к мясу, полить соевым соусом, посыпать смесью трав и перцев. Затем мясо чуть-чуть подсолить, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 40 минут, чтобы промариновалось. Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками средней величины, добавить к замариновавшемуся мясу и хорошо перемешать.
  3. От рукава для запекания отрезать кусок нужной длины и завязать один конец на крепкий узел. Уложить в рукав подготовленное мясо с картофелем и завязать второй конец. В нескольких местах проткнуть рукав зубочисткой (чтобы пар выходил) и переложить его на противень.
  4. Поместить противень с рукавом в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать мясо с картофелем и шампиньонами в рукаве в районе 1-1,5 часа. Достать рукав с готовым мясом из духовки, осторожно разрезать пакет вдоль посередине и разложить содержимое по тарелкам. Полить каждую порцию образовавшимся во время запекания соком и подать к столу.