Вкусо.ру

Мясо тушеное с овощами по-татарски

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Татарская кухня

Ингредиенты:

  • 600 г мяса
  • 140 г репчатого лука
  • 40 г топленого масла
  • 6 клубней картофеля
  • 2 моркови
  • 1/2 стакана бульона
  • перец черный молотый
  • целый душистый перец
  • целый черный перец
  • соль

Приготовление

  1. Чтобы приготовить мясо тушеное с овощами по-татарски можно взять мякоть говядины или баранины, нарезать вырезку крупными кусками по 300 г.
  2. Поставить варить, приправив лавровым листом, солью, горошками черного и душистого перцев.
  3. Достать готовое мясо из бульона, дать остыть и порезать на небольшие кусочки.
  4. Отварить порезанный на четвертинки картофель в воде с солью.
  5. Из бульона и нашинкованных овощей сварить соус с добавлением молотого черного перца, соли, лаврового листа и топленого масла, варить 5 минут.
  6. Порезанное мясо положить в сковороду, на него - слой картофеля, залить овощным бульоном, добавить несколько горошин черного перца, тушить либо на плите, либо в духовке 45-50 минут.