Сложность: средняя
Кухня: Татарская кухня
Ингредиенты:
- 600 г мяса
- 140 г репчатого лука
- 40 г топленого масла
- 6 клубней картофеля
- 2 моркови
- 1/2 стакана бульона
- перец черный молотый
- целый душистый перец
- целый черный перец
- соль
Приготовление
- Чтобы приготовить мясо тушеное с овощами по-татарски можно взять мякоть говядины или баранины, нарезать вырезку крупными кусками по 300 г.
- Поставить варить, приправив лавровым листом, солью, горошками черного и душистого перцев.
- Достать готовое мясо из бульона, дать остыть и порезать на небольшие кусочки.
- Отварить порезанный на четвертинки картофель в воде с солью.
- Из бульона и нашинкованных овощей сварить соус с добавлением молотого черного перца, соли, лаврового листа и топленого масла, варить 5 минут.
- Порезанное мясо положить в сковороду, на него - слой картофеля, залить овощным бульоном, добавить несколько горошин черного перца, тушить либо на плите, либо в духовке 45-50 минут.