Вкусо.ру

Мясо в беконе по-ирландски

Категории: Вторые блюда

Мясо, приготовленное по ирландскому рецепту, отличается насыщенным ароматом жареного мяса без лишних добавок и специй. Ломтики бекона добавляют блюду аромат копченостей, а быстрое его приготовление делает рецепт очень выгодным и интересным.

Сложность: просто

Кухня: Ирландская кухня

Ингредиенты:

  • мясной фарш 500 г
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • бекон
  • соль

Приготовление

  1. Мясо по-ирландски готовится из фарша без котлетных добавлений. Солить и перчить фарш не нужно, это сделать в самом конце. Мясной фарш лучше выбирать говяжий или из телятины, чтобы было меньше жира. Хорошо перемешать и отбить мясо.
  2. Основа должна быть плотной. Разделить весь фарш на большие котлеты. Ломтики бекона разделить на длинные полоски. Этими полосками следует завернуть все колеты, чтобы мясо было закрытым. Полить котлеты растительным маслом.
  3. Сковороду раскалить и налить не много растительного масла. Затем обжарить мясные котлеты в беконе (10 минут), до золотистой корочки. Ирландский рецепт предполагает немного недожаренное мясо, чтобы серединка котлет была розового цвета.
  4. Если вы не уверенны в качестве фарша, тогда, обжаренные котлеты стоит завернуть в фольгу и довести до готовности в духовке, в течение 20-30 минут. Мясо в беконе по-ирландски подавать на тостах или на ломтиках обжаренного хлеба.