Мясо в беконе по-ирландски
Мясо, приготовленное по ирландскому рецепту, отличается насыщенным ароматом жареного мяса без лишних добавок и специй. Ломтики бекона добавляют блюду аромат копченостей, а быстрое его приготовление делает рецепт очень выгодным и интересным.

262
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мясной фарш500 г
- перец черный молотый
- масло растительное
- бекон
- соль
Кухня: Ирландская кухня
Приготовление:
- Мясо по-ирландски готовится из фарша без котлетных добавлений. Солить и перчить фарш не нужно, это сделать в самом конце. Мясной фарш лучше выбирать говяжий или из телятины, чтобы было меньше жира. Хорошо перемешать и отбить мясо.
- Основа должна быть плотной. Разделить весь фарш на большие котлеты. Ломтики бекона разделить на длинные полоски. Этими полосками следует завернуть все колеты, чтобы мясо было закрытым. Полить котлеты растительным маслом.
- Сковороду раскалить и налить не много растительного масла. Затем обжарить мясные котлеты в беконе (10 минут), до золотистой корочки. Ирландский рецепт предполагает немного недожаренное мясо, чтобы серединка котлет была розового цвета.
- Если вы не уверенны в качестве фарша, тогда, обжаренные котлеты стоит завернуть в фольгу и довести до готовности в духовке, в течение 20-30 минут. Мясо в беконе по-ирландски подавать на тостах или на ломтиках обжаренного хлеба.
Совет
После обжарки мяса на сковороде, остается жир. В нем стоит обжарить любимые овощи и подать их с мясом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты