Вкусо.ру

Начинка для пирожков из капусты, моркови и грибов

Сложность: средняя

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты:

  • 350 г капусты
  • 250 г грибов
  • 100 г репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. растительного масла
  • перец
  • соль

Приготовление

  1. Нашинковать капусту, лук порезать тонкими полукольцами, промыть и нарезать ломтиками шампиньоны.
  2. Потушить в растительном масле капусту до мягкости, посолить, поперчить, переложить в другую емкость.
  3. Обжарить нарезанные грибы (жидкость должна полностью выпариться), засыпать натертую морковь и лук, жарить еще 5 минут, подсолить и перемешать.
  4. Смешать в сковороде грибы, лук, морковь и капусту, перемешать, прогреть все 2 минуты и дать остыть.
  5. Эта начинка для пирожков из капусты, моркови и грибов – прекрасная альтернатива мясу в дни поста.