Вкусо.ру

Наггетсы из курицы по-дюкановски

Категории: Вторые блюда

Еще одно блюдо, которое готовится для известной белковой диеты. Один из важнейших компонентов данного рациона – овсяные отруби, из которых можно делать буквально все – печь хлеб и булочки, кексы, торты и пироги.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка 400 г
  • кефир обезжиренный 200 мл
  • овсяные отруби 50 г
  • паприка молотая
  • смесь пряных трав
  • специи
  • соль

Приготовление

  1. Куриную грудку промыть, нарезать длинными не очень толстыми брусками. Залить мясо обезжиренным кефиром, посолить, посыпать специями. Отставить на час или больше, для маринования.
  2. Овсяные отруби перемешать с сухими травами и паприкой. Обвалять грудки в получившейся смеси, выложить на противень и поставить в заранее разогретую духовку. Печь наггетсы из курицы по-дюкановски в течение 20 минут при температуре 180 градусов.