Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- яйца 1 шт.
- кефир 1 стакан
- мука 1 стакан
- сода 1/2 ч.л.
для начинки:
- рыбные консервы 1 банка
- яйца 2 шт.
- сыр твердый
- зелень
Приготовление
- Открыть консервированную рыбу, например, сайру в масле, размять вилкой. Отварить и остудить куриные яйца, нарезать, порубить зелень укропа и лука. Все ингредиенты перемешать. Смешать отдельно стакан кефира со стаканом пшеничной муки, влить сырое яйцо, всыпать пищевую соду, перемешать до однородности.
- Сковороду смазать маслом, вылить тесто, сверху выложить рыбную начинку, оставить края в один сантиметр. Печь в течение 25 минут. Через 20 минут наливной пирог с зеленью и рыбной консервой достать, посыпать тертым твердым сыром, допечь еще в течение пяти минут.