Сложность: просто
Кухня: Немецкая кухня
Ингредиенты:
- мука 400 г
- молоко 220 мл
- соль 2 ч.л.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- кунжут черный
- кунжут (белый)
Приготовление
- Тесто можно приготовить с помощью миксера – налить в чашу теплое молоко и растворить в нем дрожжи. Отставить их минут на 10. Затем добавить муку и соль. Перемешивать 5 минут на маленькой скорости. Закрыть пленкой тесто и поставить в теплое место, чтобы поднялось.
- Через 20 минут тесто обмять и отставить еще минут на 20. Готовое тесто поделить на 16 одинаковых частей. Из каждого куска сформировать жгутик (30-35 сантиметров) и скрутить баранку или крендель. Сделать содовый раствор: вскипятить 1 литр воды с 1 чайной ложкой соды.
- Опустить каждый крендель в кипящий раствор на 20-30 секунд и сразу же выложить на противень. Присыпать кунжутом. Прикрыть крендели на противне полотенцем и оставить на полчаса. Выпекать немецкие крендели «Брецели» на верхней решетке, в духовке, минут 15-20 (220 градусов).