Вкусо.ру

Немецкий десерт «Kalter Hund»

Категории: Десерты

Сложность: просто

Кухня: Немецкая кухня

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький 80% 300 г
  • сахарная пудра 75 г
  • ром светлый 50 мл
  • яйца 2 шт.
  • печенье
  • какао

Приготовление

  1. Горький шоколад разломить на кусочки и растопить. Сахарную пудру, яйца, ром и какао соединить и взбить миксером или венчиком. Добавить смесь к растопленному шоколаду и поместить на паровую баню.
  2. Застелить квадратную формочку специальной пищевой пленкой, способствующей скорому остыванию. Смазать дно шоколадом, уложить сверху печенье. Намазать вновь слоем шоколада, затем печенье.
  3. Чередовать слои, пока не заполнится формочка. Поставить немецкий десерт «Kalter Hund» в холод минимум на 6 часов. Когда десерт застынет, осторожно достать из формочки и снять пленку.