Сложность: просто
Кухня: Немецкая кухня
Ингредиенты:
- лосось копченый 150 г
- масло сливочное 100 г
- яйца 4 шт.
- сметана 2 стакана
- мука 1 стакан
- лук зеленый 3 пучка
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Порубить сливочное масло и муку, вбить яйцо, посыпать солью. Замесить тесто. Отправить минут на пятнадцать в холодильник. Измельчить зеленый лук, пожарить в сливочном масле, посыпать перцем, солью, охладить. Порезать филе лосося на полоски, перемешать с луком.
- Остальные яйца смешать со сметаной, перцем, солью. Тесто раскатать в пласт, положить в формочку, намазанную маслом, чуть-чуть приподнять краешки. На тесто сверху положить лосося с лучком, залить смесью из яиц. Готовить немецкий пирог с лососем и зеленым луком примерно 6 минут.