Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- джем брусничный 200-300 г
- мука 140 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 100 г
- яйца 1 шт.
Приготовление
- Взбить масло, сахар, вбить яйцо, насыпать муку. Заместить мягкое тесто. Отправить на полчаса в холодильник. Нагреть духовку. Поделить тесто на 4 части, тоненько раскатать пласты в форме круга или квадрата (форма не имеет значения). Постелить на противень специальную бумагу, выпекать каждый корж в духовке по несколько минут. Остудить.
- Обрезать краешки, чтобы коржи получились ровными. Обрезанные части сохранять для посыпки. Намазать торт джемом или вареньем, завернуть в фольгу, придавить чем-нибудь тяжелым, отставить минимум на 2 часа. Когда торт с джемом пропитается, то станет мягче. Намазать сверху и по бокам кремом, посыпать измельченными обрезками коржа.