Вкусо.ру

Невероятно простой тортик с джемом

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • джем брусничный 200-300 г
  • мука 140 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г
  • яйца 1 шт.

Приготовление

  1. Взбить масло, сахар, вбить яйцо, насыпать муку. Заместить мягкое тесто. Отправить на полчаса в холодильник. Нагреть духовку. Поделить тесто на 4 части, тоненько раскатать пласты в форме круга или квадрата (форма не имеет значения). Постелить на противень специальную бумагу, выпекать каждый корж в духовке по несколько минут. Остудить.
  2. Обрезать краешки, чтобы коржи получились ровными. Обрезанные части сохранять для посыпки. Намазать торт джемом или вареньем, завернуть в фольгу, придавить чем-нибудь тяжелым, отставить минимум на 2 часа. Когда торт с джемом пропитается, то станет мягче. Намазать сверху и по бокам кремом, посыпать измельченными обрезками коржа.