Вкусо.ру

Нежная куриная ветчина в домашних условиях

Категории: Закуски

Изобретательность кулинаров не знает границ. Для приготовления ветчины рекомендуется использовать пакеты из-под магазинного фруктового сока или молока.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • курица/куриные окорочка 1 кг
  • желатин 25 г
  • перец черный молотый
  • чеснок
  • соль

Приготовление

  1. Из курицы или окорочков удалить кости, снять кожицу. Нарезать филе на средние кусочки и положить в емкость. Посыпать солью, перцем, давленым чесноком. Всыпать пакетик сухого желатина, массу перемешать.
  2. Взять использованный пакет из-под молока или сока с фольгой внутри, сложить в него куриное мясо, верх пакета закрыть пленкой. Варить в кастрюле с водой в течение полутора часов, уровень мяса в пакете должен совпадать с уровнем воды в емкости.
  3. Пакет вынуть, полностью остудить в холодном месте. Через 8 – 12 часов коробку разрезать, подать ветчину, порезав на ломтики. Нежная куриная ветчина, приготовленная в домашних условиях, готова.