Изобретательность кулинаров не знает границ. Для приготовления ветчины рекомендуется использовать пакеты из-под магазинного фруктового сока или молока.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- курица/куриные окорочка 1 кг
- желатин 25 г
- перец черный молотый
- чеснок
- соль
Приготовление
- Из курицы или окорочков удалить кости, снять кожицу. Нарезать филе на средние кусочки и положить в емкость. Посыпать солью, перцем, давленым чесноком. Всыпать пакетик сухого желатина, массу перемешать.
- Взять использованный пакет из-под молока или сока с фольгой внутри, сложить в него куриное мясо, верх пакета закрыть пленкой. Варить в кастрюле с водой в течение полутора часов, уровень мяса в пакете должен совпадать с уровнем воды в емкости.
- Пакет вынуть, полностью остудить в холодном месте. Через 8 – 12 часов коробку разрезать, подать ветчину, порезав на ломтики. Нежная куриная ветчина, приготовленная в домашних условиях, готова.