Нежное мясо с лимонной подливкой и травами, блюдо сытное, ароматное.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- телятина 400 г
- морковь 1 шт.
- вода 1 стакан
- лимонный сок 1 ч.л.
- тимьян 1 ч.л.
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Перед приготовлением мясо обжарить в течение 4–5 минут на сковороде, это поможет удержать в продукте все соки и ароматы. Положить в мультиварку вместе с тертой или нарезанной брусочками морковью, короткими полосками репчатого лука.
- В блюдо подлить воду, белое вино или лимонный сок вместе с цедрой, положить веточки сухого или свежего тимьяна, соль и перец – по вкусу. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут, несколько раз перемешать. Затем еще час подержать телятину с морковью в режиме «Тушение».