Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- творог 500 г
- сахар 100 г
- масло сливочное/маргарин 50 г
- сметана 50 г
- яйца 5 шт.
- цедра лимона 1 шт.
- манная крупа 1 ст.л.
- изюм
Приготовление
- С помощью миксера взбить желтки с добавлением сахара. Изюм смешать с мягким маслом, манкой и цедрой лимона, соединить с желтками, перемешать, добавить протертый творог, хорошо взбить.
- Белки с оставшейся порцией сахара (добавлять по частям) взбить до крепкой пены, осторожно перемешивая, объединить с творогом.
- Глубокую форму смазать маргарином или маслом, притрусить стенки и бока манкой, лишнюю высыпать, заполнить ее тестом, смазать верх сметаной.
- Поставить в творожную запеканку с изюмом в духовку с температурой 160 градусов, выпекать пока верх запеканки не станет радовать глаз аппетитной румяной корочкой.