Вкусо.ру

Нежнейшее тесто для пирожков без масла и яиц

Категории: Тесто домашнее

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • майонез 150 г
  • дрожжи сухие 8 г
  • мука 4 стакана
  • молоко 1/2 стакана
  • вода 1/2 стакана
  • сахар 3 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Приготовить опару. Налить в емкость теплую воду и молоко, насыпать дрожжи, сахар, 4 большие ложки муки. Перемешивать, пока дрожжи не растворятся. Накрыть пленкой, отставить на полчаса, чтобы поднялась «шапочка». Убрать пленку с опары, увеличенной в два раза.
  2. Добавить майонез, постепенно насыпать просеянную муку. Замесить тесто, накрыть пленкой, поставить на полтора часа в тепло. Выложить тесто для пирожков на стол, обмять, чтобы вышел воздух.