Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для бисквита:
- мука 250 г
- сахар 150 г
- молоко 125 мл
- масло растительное 100 мл
- яйца 3 шт.
- сахар ванильный 1 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ст.л.
для соуса:
- молоко 125 мл
- шоколад 50 г
- сахар 50 г
- какао 1 ст.л.
дополнительно:
- кокосовая стружка
Приготовление
- Сделать бисквит: смешать в емкости обычный и ванильный сахар, яйца. Взбивать минуты три миксером на большой скорости. Налить молоко. Добавить растительное масло. Насыпать муку, разрыхлитель, размешать миксером до однородной массы.
- Застелить формочку 19 на 19 сантиметров промасленной бумагой, готовить минут тридцать, соблюдая температуру 180 градусов. Чуть-чуть остудить. Перевернуть, убрать бумагу. Приготовить соус: соединить в кастрюльке сахар, молоко, шоколад и какао, довести до кипения. Охладить до комнатной температуры.
- Разрезать бисквит на шестнадцать кубиков. Тонко обрезать краешки. Обмакивать четыре стороны в соус. Каждую сторону держать по пятнадцать секунд, чтобы хорошо пропитались. Дать стечь. Обмакнуть с четырех сторон в стружку кокоса. Поставить нежные бисквитные пирожные на дно, верх чуть-чуть смазать соусом, посыпать стружкой.