Вкусо.ру

Нежное бисквитное пирожное с кокосом

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для бисквита:

  • мука 250 г
  • сахар 150 г
  • молоко 125 мл
  • масло растительное 100 мл
  • яйца 3 шт.
  • сахар ванильный 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1/2 ст.л.

для соуса:

  • молоко 125 мл
  • шоколад 50 г
  • сахар 50 г
  • какао 1 ст.л.

дополнительно:

  • кокосовая стружка

Приготовление

  1. Сделать бисквит: смешать в емкости обычный и ванильный сахар, яйца. Взбивать минуты три миксером на большой скорости. Налить молоко. Добавить растительное масло. Насыпать муку, разрыхлитель, размешать миксером до однородной массы.
  2. Застелить формочку 19 на 19 сантиметров промасленной бумагой, готовить минут тридцать, соблюдая температуру 180 градусов. Чуть-чуть остудить. Перевернуть, убрать бумагу. Приготовить соус: соединить в кастрюльке сахар, молоко, шоколад и какао, довести до кипения. Охладить до комнатной температуры.
  3. Разрезать бисквит на шестнадцать кубиков. Тонко обрезать краешки. Обмакивать четыре стороны в соус. Каждую сторону держать по пятнадцать секунд, чтобы хорошо пропитались. Дать стечь. Обмакнуть с четырех сторон в стружку кокоса. Поставить нежные бисквитные пирожные на дно, верх чуть-чуть смазать соусом, посыпать стружкой.