Вкусо.ру

Нежное домашнее сало

Категории: Заготовки, Закуски

Замечательная закуска, тающая во рту. Благодаря луковой шелухе она напоминает копченый продукт.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свиное сало 2 кг
  • перец черный горошком 20 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • луковая шелуха 2-3 горсти
  • соль 8 ст.л.
  • кардамон молотый 1 ст.л.
  • перец красный молотый 1 щепотка
  • перец чили
  • чеснок

Приготовление

  1. Луковую шелуху залить водой, добавить целую неочищенную луковицу, соль, молотый кардамон, перец-горошек. Смесь поставить на огонь, довести до кипения, варить пять минут. Нарезать свиное сало кусками по пять сантиметров шириной. Положить в рассол, варить в течение 10 минут.
  2. Мелко нарезать или натереть чеснок. Перемешать черный и красный молотый перец, красный перец кусочками, добавить тмин. Сало вынуть из кастрюли, остудить, натереть чесноком и специями, можно дополнительно нашпиговать чесноком. Завернуть домашнее сало в фольгу, положить в морозильную камеру.