Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриное филе 400-500 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- сметана 5 ст.л.
- майонез 2-3 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- чеснок 4 зубчика
- паприка молотая 1 ч.л.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- вода 400 мл
- масло растительное
- зелень
- сахар
- соль
Приготовление
- Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера. Натереть очищенную и вымытую морковь, репчатый лук нарезать кубиками. Обжарить на масле мясо в течение трех-пяти минут, огонь–сильный, продукт помешивать. Отдельно обжарить лук, он должен стать мягким, добавить морковь, потушить все вместе несколько минут.
- В воду всыпать муку, влить сметану и майонез, хмели-сунели, молотую паприку, соль и сахарный песок. Ингредиенты перемешать, довести смесь до кипения, добавить обжарку и мясо. Тушить массу на тихом огне в течение 10 минут. В конце приготовления куриного филе в сметане добавить рубленую зелень и измельченный чеснок.