Вкусо.ру

Нежное куриное филе в сырной панировке

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сухари панировочные 3 ст.л.
  • сыр пармезан 3 ст.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • орегано
  • соль

Приготовление

  1. Филе разрезать пополам. В три небольшие тарелочки положить взбитое яйцо, во вторую – растопленное сливочное масло с рубленым чесноком, в третью – тертый сыр пармезан, смешанный с панировочными сухарями, сушеным орегано, соль – по вкусу. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растопленным сливочным маслом с чесноком.
  2. Куриное мясо обмакнуть сначала в яйцо, затем в смесь сухарей и сыра, выложить в форму. Филе смазать оставшимся чесночным маслом, печь в течение получаса при температуре 200 градусов. Во время приготовления блюдо один раз достать из духовки и перевернуть куриное филе в сырной панировке на другую сторону.