Печенье действительно действительно тает во рту. Майонез можно использовать не только для приготовления салатов, при добавлении этого соуса в тесто получается очень вкусная, рассыпчатая, выпечка.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- яйца 1 шт.
- мука 1 стакан
- сахар 1/2 стакана
- сахар ванильный 1 ч.л.
- сода 1/3 ч.л.
- майонез
Приготовление
- Для теста смешать сырое яйцо и сахар, массу взбить. Добавить просеянную пшеничную муку, ванильный сахар из пакетика или лимонную цедру, немного пищевой соды, майонез. Тесто должно получиться полужидким. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить печенье столовой ложкой. Печь при температуре 200 градусов в течение 7–10 минут. Печенье на майонезе охладить, затем снять с противня.