Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- творог 400 г
- маргарин 200 г
- яйца 2 шт.
- мука 4 стакана
- сахар 1/2 стакана
- сода 1/2 ч.л.
Приготовление
- Размягченный маргарин или сливочное масло нарубить вместе с мукой или натереть на терке. Добавить в массу протертый творог, соду. Замесить тесто, оно должно получиться тугим, и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Раскатать массу в тонкий пласт, вырезать одинаковые кружочки. На каждом кружке сделать острым ножом по шесть надрезов от центра к краю. Лепестки завернуть к середине и прижать. Обмакнуть печенье во взбитое яйцо, затем в сахарный песок.
- Можно печенье «Творожные цветки» смазать яйцом с помощью кисточки и присыпать сахаром. Печь на смазанном маслом противне 20 минут, при температуре 220 градусов, до золотисто-коричневой корочки.