Вкусо.ру

Нежное пирожное с бананово-кокосовой начинкой

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • тесто песочное 500 г
  • яичный желток 1 шт.
  • бананы 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сливки 38% (35-40%) 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • кокосовая стружка 1/5 стакана
  • сахар 1/5 стакана
  • сахар(крем) 3 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал 1/2 ст.л.
  • ванильный экстракт 1,2 ч.л.
  • экстракт кокоса 1/3 ч.л.

Приготовление

  1. Из готового теста в формочках испечь тарталетки, подогреть молоко, всыпать сладкий кокос, дать закипеть на среднем огне. Размешать в миске до однородности желток, яйцо, муку и сахар, медленно (тонкой струйкой) влить горячее молоко, постоянно перемешивая, полученную смесь поместить в кастрюлю, дать закипеть, проварить пару минут, помешивая. Добавить к массе кокос и экстракт ванили, хорошо вымешать. Заполнить начинкой тарталетки, убрать в холодильник.
  2. Тарталетки достать из формочек, положить на каждую ломтики банана. Из взбитых с кукурузным крахмалом (добавлять по желанию) охлажденных жирных сливок с добавлением сахара, экстракта ванили приготовить крем. Разложить его на тарталетки так, чтобы прикрыть ломтики банана полностью, убрать пирожное с бананово-кокосовой начинкой до подачи к столу в холодильник. При желании посыпать верх стружкой кокоса.