Целебные свойства овсянки известны еще со времен Гиппократа, в те далекие времена она использовалась для укрепления и очищения организма. В Британию овёс попал из Рима и уже с двенадцатого века англичане настолько полюбили овсяную кашу на завтрак, что она стала их национальным блюдом.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- кефир 500 г
- яйца 3 шт.
- овсяные хлопья 1 стакан
- манная крупа 1 стакан
- масло растительное 3 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление
- Смешать овсяные хлопья и манную крупу. Залить кефиром, перемешать и оставить на 2 часа. Взбить яйца, добавить в миску с кефирной смесью, всыпать сахарный песок, соль и соду. Влить растительное масло, перемешать. Обжаривать блинчики на манке и овсяных хлопьях на сковороде, по несколько минут с каждой стороны.