Нежные блинчики на манке и овсяных хлопьях
Целебные свойства овсянки известны еще со времен Гиппократа, в те далекие времена она использовалась для укрепления и очищения организма. В Британию овёс попал из Рима и уже с двенадцатого века англичане настолько полюбили овсяную кашу на завтрак, что она стала их национальным блюдом.
1 489
Сложность Низкая
Ингредиенты
- кефир500 г
- яйца3 шт.
- овсяные хлопья1 стакан
- манная крупа1 стакан
- масло растительное3 ст.л.
- сахар2 ст.л.
- сода1/2 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать овсяные хлопья и манную крупу. Залить кефиром, перемешать и оставить на 2 часа. Взбить яйца, добавить в миску с кефирной смесью, всыпать сахарный песок, соль и соду. Влить растительное масло, перемешать. Обжаривать блинчики на манке и овсяных хлопьях на сковороде, по несколько минут с каждой стороны.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Спасибо большое!!! Очень, очень вкусно и полезно