Вкусо.ру

Нежные куриные отбивные в луковом кляре

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе 700 г
  • перец черный молотый
  • соль

для кляра:

  • яйца 4 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • мука 4 ст.л.
  • майонез 3 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.

Приготовление

  1. Порезать куриное филе на кусочки, отбить. Посыпать перцем, солью, отложить в сторону. Сделать кляр. Потереть на средней терке или измельчить в блендере лук. Вбить яйца, положить сметану, майонез. Посолить, поперчить.
  2. Порциями ввести муку. Перемешать содержимое до однородности. Обмакнуть мясо в кляр, обжарить на растительном масле, накрыв крышкой. Выложить куриные отбивные на блюдо, украсить по вкусу.