Шоколад любят все, и взрослые, и дети. Дело только в его сортах: дети часто предпочитают более сладкие продукты, специально для маленьких едоков испеките маффины с белым шоколадом.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- шоколад черный горький 50 г
- шоколад белый 50 г
- яйца 2 шт.
- сахар 3 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- сахар ванильный 2 ч.л.
- сода 1 ч.л.
Приготовление
- Шоколад поломать кусочками, отдельно, в разной посуде. Растереть яйца с сахаром, добавить просеянную муку с содой или разрыхлителем, вымесить. Разделить тесто пополам, в одну половину вмешать кусочки белого, в другую – темный шоколад.
- Разложить тесто в небольшие формочки, их нужно смазать маслом и наполнять на две трети объема (тесто поднимется в процессе выпечки и может «убежать»). Печь в духовке в течение 20–25 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Готовые маффины с темным и белым шоколадом остудить и посыпать сахарной пудрой.