Вкусо.ру

Нежные малиновые кексы

Категории: Выпечка

Ароматные спелые ягоды малины – это само лето, напоминание о теплых днях, цветущей природе, загородной жизни с ярким солнышком.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сахарная пудра 370 г
  • масло сливочное 300 г
  • малина 250 г
  • миндаль 175 г
  • мука 100 г
  • яйца 10 шт.

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков, белки взбить в течение нескольких секунд. Добавить растопленное сливочное масло, молотый миндальный орех, просеянную сахарную пудру, муку. Массу взбить.
  2. Налить в смазанные формочки для кексов, наполнять не до верха, примерно на две трети, в процессе выпекания тесто поднимется. В каждый кекс вдавите по две-три ягодки свежей малины, крупной и спелой. Печь нежные малиновые кексы полчаса при 180 градусах.