Вкусо.ру

Нежные мясные тефтели в белом соусе

Категории: Вторые блюда

Очень вкусное и оригинальное блюдо. Тефтели в нежном молочном соусе просто тают во рту. Такой необычный для мясных изделий соус, отлично сочетается с белым мясом птицы. Приготовив тефтели, котлеты, биточки, придать нежности и оригинального вкуса можно этим белым соусом.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мясной фарш 400 г
  • яйца 1 шт.
  • рис 3-4 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
  • вода

для соуса:

  • молоко 350-400 мл
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Для тефтелей необходимо отварить рис до полуготовности. Смешать фарш, рис, яйцо и специи. Вымесить фарш для тефтелей и разложить на порционные кружочки. Каждую тефтелю обвалять в муке. Обжарить тефтели на растительном масле с двух сторон и сложить в противень.
  2. Для приготовления вкуснейшего белого соуса следует обжарить муку на сковороде, добавив масло. Кипяченое горячее молоко постепенно вливать в сковороду с мукой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Массу кипятить на сковороде пару минут. Отставить с огня и добавить взбитые желтки, перемешать. Залить соусом горячие тефтели и отставить для пропитывания. Нежные мясные тефтели в белом соусе прекрасно сочетаются с любым гарниром.