Вкусо.ру

Нежные рогалики из творожного теста с корицей

Категории: Выпечка

Творожное тесто отличается рассыпчатостью и нежностью, уютная, домашняя, выпечка, обрадует детей и взрослых.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 г
  • творог 100 г
  • мука 100 г
  • яичный желток 1 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • корица 1 щепотка
  • сахар 1 щепотка
  • соль 1 щепотка

Приготовление

  1. Просеять пшеничную муку, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, творог. Массу быстро порубить ножом в крошку. Влить сырой желток, замесить тесто, скатать его в «колобок», завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 40 минут.
  2. Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник, нарезать треугольниками. Присыпать изделия сахарным песком и молотой корицей, завернуть рогаликами. Выложить на противень, поставить в морозильную камеру на полчаса. Печь рогалики из творожного теста при температуре 200 градусов в течение 25 – 30 минут.