Творожное тесто отличается рассыпчатостью и нежностью, уютная, домашняя, выпечка, обрадует детей и взрослых.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- масло сливочное 100 г
- творог 100 г
- мука 100 г
- яичный желток 1 шт.
- сахар 1 ст.л.
- корица 1 щепотка
- сахар 1 щепотка
- соль 1 щепотка
Приготовление
- Просеять пшеничную муку, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, творог. Массу быстро порубить ножом в крошку. Влить сырой желток, замесить тесто, скатать его в «колобок», завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 40 минут.
- Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник, нарезать треугольниками. Присыпать изделия сахарным песком и молотой корицей, завернуть рогаликами. Выложить на противень, поставить в морозильную камеру на полчаса. Печь рогалики из творожного теста при температуре 200 градусов в течение 25 – 30 минут.