Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- мука 600 г
- кефир 200 г
- масло сливочное 75 г
- сахар 60 г
- молоко 50 г
- дрожжи свежие 25 г
- яйца 2 шт.
- соль
дополнительно:
- яичный желток 2 шт.
- молоко 2 ст.л.
- кунжут/мак
Приготовление
- Перемешать все ингредиенты для теста: масло растопить, молоко подогреть. Оставить, чтобы подошло. Когда тесто подойдет, раскатать, не очень тонко. Разрезать его от центра на треугольники, скрутить рогалики.
- Уложить на противень и отставить немного, чтобы подошли. Желтки взбить с молоком и хорошо смазать рогалики со всех сторон. Обсыпать нежные рогалики на кефире кунжутом или маком и выпечь.