Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 420 г
- мед 280 г
- масло топленое 200 г
- яйца 1 шт.
- ванилин 1 ст.л.
- соль 1/2 ст.л.
- сода 1/2 ч.л.
Приготовление
- Взбить масло в воздушную массу, положить мед, взбить до однородности, добавить взбитые с ванилином яйца. Объединить со смесью всех сухих ингредиентов, перемешать до образования упругого теста.
- Шар теста разделить на три части, завернуть каждый в пленку и дать полежать час в холодильнике. Раскатать одну часть в пласт толщиной в полсантиметра, вырезать формочкой разные фигурки.
- Выпекать нежные сахарные сердечки с медом минут 12-13 до золотистого цвета при температуре духовки 160 градусов.