Вкусо.ру

Нежный бисквит на меду

Категории: Выпечка

Бисквит получается очень вкусным и нежным, просто тает во рту. Не опадает и хорошо поднимается. .

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • мука 190 г
  • сахар 160 г
  • яйца 6 шт.
  • мед 2 ст.л.

Приготовление

  1. Взбить яйца до плотной белой массы, добавить мед и сахар (взбивать не менее 10 минут). Объем должен вырасти примерно в 4 раза. Потом добавить муку и осторожно перемешать снизу вверх. Застелить бумагой для выпечки форму и перелить тесто.
  2. Несколько раз резко крутнуть форму, чтобы поверхность теста стала гладкой и ровной. Выпечь в духовке (170-180 градусов), готовность проверять шпажкой. Охлаждать обязательно в форме. Готовый бисквит ножом отделить от стенок формы и вынуть.
  3. Нарезать его на 3 части вдоль, смазать два нижних коржа вареной сгущенкой или сгущенкой взбитой с маслом. Верхний корж полить глазурью и присыпать орехами. Бисквит можно кушать сразу, с любимым напитком.