Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для основы:
- печенье шоколадное 250 г
- масло сливочное 150 г
для начинки:
- сыр сливочный 900 г
- сахар 250 г
- шоколад 200 г
- сметана 200 г
- яйца 4 шт.
для глазури:
- шоколад 100 г
- сливки 25% 60 мл.
Приготовление
- Сложить шоколадное печенье в пакет, прокатать скалкой до образования крошки, растопить масло на водяной бане, тщательно перемешать с крошкой, уложить на дно разъемной формы, утрамбовать. Запечь основу для чизкейка в прогретом до 170 градусов духовом шкафу в течение 10 минут, остудить.
- Для приготовления начинки взбить венчиком сахар со сливочным сыром до состояния крема. Добавить по одному яйца, хорошо перемешать начинку после добавления каждого, влить сметану, перемешать. В крем добавить растопленный шоколад, окончательно перемешать, заполнить полностью остывшую основу, разровнять, запечь при 160 градусах в течение часа.
- Чизкейк можно считать готовым, когда мягкой останется только серединка десерта, тогда отключить нагрев, дать постоять в духовом шкафу еще час, потом достать и окончательно остудить, убрать в холодильник на 4-5 часов. Приготовить из хорошо прогретых сливок и кусочков шоколада глазурь, покрыть нежный чизкейк «Шоколадное наслаждение», поставить на полчаса застыть в холодильник.