Мороженое можно приготовить дома, на вкус оно ничуть не уступит магазинному. Восхитительный летний десерт, процесс приготовления не так сложен, большая часть времени уходит на замораживание продукта.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сливки 33-35% 300 г
- сахар 150 г
- яйца 3 шт.
- молоко 1/2 стакана
- ванилин
Приготовление
- Вскипятить молоко, затем остудить. Ввести три сырых желтка, сахарный песок и ванилин из пакетика, перемешать. Массу поставить на водяную баню, варить, помешивая, до загустения. Отдельно взбить сливки, смешать с молочно-сахарной смесью. Поставить на час в морозилку.
- Через час массу перемешать при помощи миксера на невысокой скорости. Снова поставить в морозильную камеру. Через час процедуру повторить. Нежный домашний пломбир готов.