Сложность: средняя
Кухня: Финская кухня
Ингредиенты:
- мука 200 г
- масло сливочное 150 г
- сахар 150 г
- яйца 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
для начинки:
- черника 400 г
- сметана 250 г
- сахарная пудра 50 г
- яйца 1 шт.
- ванилин
Приготовление
- Масло согреть до мягкости при комнатной температуре. Взбить его с сахаром. Яйцо разбить к маслу и снова взбить блендером. Муку просеять с разрыхлителем и смешать со смесью яиц и масла. Включить духовку на 190 градусов.
- Выложить в форму тесто и разровнять поверхность. Поставить выпекаться на 10 минут. Сделать заливку. Для нее взбить сметану с яйцом, добавить ванилин и сахарную пудру. Взбить все миксером. Достать тесто из духовки.
- Вилкой примять его, чтобы получилось углубление, и положить в него ягоды. Залить заливкой. Пирог вернуть в духовку еще на полчаса. Остудить нежный финский пирог с черникой и подать на стол с молоком или чаем.