Вкусо.ру

Нежный и пышный омлет в духовке

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 5 яиц
  • 1/2 ч.л. соли
  • сливочное масло

Приготовление

  1. В миске круговыми движениями не спеша смешать молоко и яйца, когда масса приобретет однородный цвет добавить в нее соль.
  2. Смазать формочки или одну большую форму сливочным маслом и не доверху заполнить подготовленной яично-молочной массой.
  3. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее заполненные емкости на 30 минут, из которых первые 15-20 минут дверцу не открывать.
  4. По истечении отведенного времени нежный и пышный омлет осторожно достать из духовки и либо подать прямо в формочках, либо аккуратно его из них извлечь и выложить на тарелку.