Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- яичный желток 6 шт.
- лимон 4 шт.
- сахар 1 стакан
- масло сливочное 1/2 стакана
- кукурузный крахмал 4 ч.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление
- Плод лимона хорошо вымыть, натереть цедру, выдавить сок. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахарный песок и кукурузный крахмал, соль, цедру и сок лимона, массу довести до кипения. Через минуту огонь выключить.
- В миске взбить сырые желтки, влить в них часть лимонного крема, затем вылить получившуюся смесь обратно в оставшийся крем, огонь убавить, варить смесь до загустения. Подать лимонный крем в креманках, украсить листочками свежей мяты и дольками свежего лимона или лайма.