Вкусо.ру

Нежный лимонный крем на десерт

Категории: Десерты

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • яичный желток 6 шт.
  • лимон 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • масло сливочное 1/2 стакана
  • кукурузный крахмал 4 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление

  1. Плод лимона хорошо вымыть, натереть цедру, выдавить сок. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахарный песок и кукурузный крахмал, соль, цедру и сок лимона, массу довести до кипения. Через минуту огонь выключить.
  2. В миске взбить сырые желтки, влить в них часть лимонного крема, затем вылить получившуюся смесь обратно в оставшийся крем, огонь убавить, варить смесь до загустения. Подать лимонный крем в креманках, украсить листочками свежей мяты и дольками свежего лимона или лайма.