Манник может храниться несколько дней, пирог можно приготовить впрок, он хорошо как в холодном, так и в теплом виде.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- масло сливочное 100 г
- яйца 5 шт.
- манная крупа 3 стакана
- кефир 3 стакана
- мука 2 стакана
- сахар 2 стакана
- сода 1 ч.л.
- сахарная пудра
- ванилин
Приготовление
- Перемешать манку с кефиром, крупу добавлять порциями. Оставить на полчаса для набухания. Отдельно взбить яйца с сахарным песком, всыпать пищевую соду, ванилин, растопленное сливочное масло или маргарин. Обе смеси соединить, всыпать пшеничную муку, массу перемешать венчиком.
- Две формы для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, присыпать манной крупой. Разлить тесто, печь в духовке при средней температуре в течение 20 минут, затем огонь убавить и допечь пироги еще в течение 20 минут. Готовые манники на кефире можно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Подать со сметаной или сгущенным молоком.