Вкусо.ру

Нежный манник на кефире по-домашнему

Рецепт манника.

Категории: Выпечка

Манник может храниться несколько дней, пирог можно приготовить впрок, он хорошо как в холодном, так и в теплом виде.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 г
  • яйца 5 шт.
  • манная крупа 3 стакана
  • кефир 3 стакана
  • мука 2 стакана
  • сахар 2 стакана
  • сода 1 ч.л.
  • сахарная пудра
  • ванилин

Приготовление

  1. Перемешать манку с кефиром, крупу добавлять порциями. Оставить на полчаса для набухания. Отдельно взбить яйца с сахарным песком, всыпать пищевую соду, ванилин, растопленное сливочное масло или маргарин. Обе смеси соединить, всыпать пшеничную муку, массу перемешать венчиком.
  2. Две формы для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, присыпать манной крупой. Разлить тесто, печь в духовке при средней температуре в течение 20 минут, затем огонь убавить и допечь пироги еще в течение 20 минут. Готовые манники на кефире можно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Подать со сметаной или сгущенным молоком.