Нежный манник на кефире по-домашнему
Манник может храниться несколько дней, пирог можно приготовить впрок, он хорошо как в холодном, так и в теплом виде.
3 980
Сложность Низкая
Ингредиенты
- масло сливочное100 г
- яйца5 шт.
- манная крупа3 стакана
- кефир3 стакана
- мука2 стакана
- сахар2 стакана
- сода1 ч.л.
- сахарная пудра
- ванилин
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перемешать манку с кефиром, крупу добавлять порциями. Оставить на полчаса для набухания. Отдельно взбить яйца с сахарным песком, всыпать пищевую соду, ванилин, растопленное сливочное масло или маргарин. Обе смеси соединить, всыпать пшеничную муку, массу перемешать венчиком.
- Две формы для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, присыпать манной крупой. Разлить тесто, печь в духовке при средней температуре в течение 20 минут, затем огонь убавить и допечь пироги еще в течение 20 минут. Готовые манники на кефире можно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Подать со сметаной или сгущенным молоком.
Совет
В тесто для выпечки можно добавить молотые орехи, нарезанные кусочками сухофрукты, тертые цукаты лимона или апельсина.
Фотоотчеты
Похожие рецепты