Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне 400 г
- печенье савоярди 25 шт.
- яйца 4 шт.
- персики консервированные 3 шт.
- сахар 4 ст.л.
- персиковый сироп
Приготовление
- Взбить желтки с сахаром, добавить маскарпоне и взбить до однородности. Отдельно взбивать белки пока не появятся устойчивые пики и аккуратно ввести их в массу с маскарпоне. Нарезать персики, в сиропе от них замочить печенье савоярди.
- Затем выкладывать слоями: печенье в сиропе, крем, измельченный персик, повторить слои снова в том же порядке. Украсить нежный персиковый тирамису половинками персика. Отправить в холодильник, чтобы готовый десерт пропитался.