Пирог с говядиной и капустой приготовленный по старинному, немецкому рецепту имеет превосходный вкус. Мягкое пушистое тесто пропитывается мясным и капустным соком, от чего выпечка получается очень сочной, с насыщенным вкусом и ароматом зелени.
Сложность: средняя
Кухня: Немецкая кухня
Ингредиенты:
для теста:
- яйца 3 шт.
- майонез 1 стакан
- кефир 1 стакан
- мука 8 ст.л.
- сода 1 ч.л.
для начинки:
- говяжий фарш 350-400 г
- капуста 1/2 шт.
- приправы
- зелень
- соль
Приготовление
- Нашинковать капусту мелко. Проварить в малом количестве воды одну минуту после закипания. Отцедить жидкость, откинув капусту на металлическое сито. Нарезать мелко различную зелень: укроп, зеленый лук, петрушку. Говяжий фарш смешать с сухой смесью прованских трав и обжарить на растительном масле. Во время жарки, фарш сбивается в комочки и запекается благодаря содержанию белка, поэтому так важно размешивать фарш постоянно придавая ему рыхлую структуру.
- В конце жарки посолить фарш и отставить на время. В сковороде соединить рубленую зелень с фаршем и бланшированной капустой, хорошенько перемешать. В широкую миску влить кефир, добавить соду, майонез и вбить туда 3 яйца. Взбить массу до однородности. Просеянную муку небольшими порциями подмешивать в яично-кефирную смесь, взбить при помощи венчика в жидкое тесто.
- Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой или пищевой фольгой и смазать растительным маслом. Половину от общего количества теста вылить в форму и разровнять, постучав формой по столу. Сверху выложить начинку и вылить на нее вторую половину теста. Духовку включить, установив на 180 градусов и поставить туда форму с пирогом. Выпекать полчаса. Нежный пирог с капустой и говядиной готов.