Вкусо.ру

Нежный суп-пюре из куриного филе

Категории: Супы

Суп-пюре и крем-суп очень похожи, но второе относится к блюдам «благородным», первое – обычная еда. Она пришла к нам со стола простолюдина, крестьянина или мелкого ремесленника, который подолгу вываривал овощную или мясную основу, чтобы та отдала весь свой вкус, аромат и полезные свойства.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе 250 г
  • сливки 150 мл
  • лук репчатый 1 головка
  • мука 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • масло сливочное
  • зелень
  • соль

Приготовление

  1. Порезать куриное филе на мелкие кусочки. Обжарить на сковороде рубленый репчатый лук, добавить муку, еще немного обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить обжарку в куриный бульон, варить 10 минут. Влить сливки, посолить, варить еще 10 минут. Остудить и взбить в блендере. Подать суп-пюре из куриного филе, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.