Вкусо.ру

Нежный свиной шашлык в мультиварке

Категории: Вторые блюда

Для шашлыка самое главное ¬– это маринад. В этом рецепте маринад содержит киви, который размягчает мясо и удерживает его сок внутри. А значит, шашлык получится сочным и мягким.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • свинина/куриное филе 1 кг

для маринада:

  • перец болгарский красный 2 шт.
  • киви 2 шт.
  • лук репчатый 4 головки
  • перец черный молотый
  • кориандр молотый
  • соль

Приготовление

  1. Киви очистить от кожицы. Луковицы почистить. Измельчить в блендере киви и 2 луковицы до однородной пасты. Сладкий перец и остальной лук нарезать кольцами. Мясо промыть и крупно порезать.
  2. Натереть молотым кориандром и солью каждый кусочек мяса. Залить соусом из киви и лука, добавить нарезанные овощи. Мясо и маринад хорошо перемешать, чтобы мясо было хорошо промазано маринадом.
  3. Убрать в холодильник на 2,5 часа, мариноваться. В чашу мультиварки сложить мясо и вылить маринад с овощами. Поставить зажариваться в режиме Выпечка, на 45 минут. Нежный свиной шашлык в мультиварке готов.