Вкусо.ру

Нежный сыр Маскарпоне по-домашнему

Всемирно известный сыр бывает нелегко найти в магазинах, да и продукт этот недешевый. Можно попробовать сделать аналогичный сыр в домашних условиях, это не так сложно, нужно лишь приобрести хорошую, свежую сметану.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сметана 20% 1,5 кг

Приготовление

  1. Сложить чистую марлю в несколько раз, поместить ее в дуршлаг, а дуршлаг поставить на кастрюлю чуть большего диаметра. Выложить горкой сметану, от ее жирности зависит жирность конечного продукта, чем она больше – тем меньше будет сыворотки. Продукт должен быть холодным. Марлю завязать.
  2. Сверху, на дуршлаг, выложить груз весом от двух до четырех килограммов, это может быть гиря. Поставить массу в холод на три дня. За это время вся сыворотка стечет в емкость. Хранить сыр Маскарпоне можно в холодильнике в течение нескольких дней.