Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мандарины 350 г
- сыр рикотта 250 г
- мука 130 г
- сахар 125 г
- масло сливочное 100 г
- творог 50 г
- миндаль молотый 30 г
- кукурузный крахмал 25 г
- вода 20 мл
- яичный желток 2 шт.
- яйца 2 шт.
- желе 1 пакетик
- соль 1 щепотка
Приготовление
- Приготовить тесто: соединить в емкости масло, миндальную крошку, муку, соль и 25 грамм сахара. Растереть руками все в крошку. Добавить желтки. Во время замешивания теста, подливать воду. Положить тесто между листами пергамента, тоненько раскатать. Перенести тесто, используя бумагу, в форму, намазанную маслом. Сформировать бортики.
- Соединить рикотту, яйца и сахар. Насыпать крахмал, добавить пастообразный творог. Положить начинку в форму с тестом. Готовить 30 минут, соблюдать температуру 200 градусов. Остудить. Почистить мандарины, убрать косточки. Выложить дольки мандарин на остывший тарт. Приготовить желе, как написано в инструкции. Залить им тарт с мандаринами и подавать.